パルプドナチュラル/ベラルダ農園 | 奈良グルメ日記

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奈良を中心においしいものを紹介します。

  6月後半に入り、気温も30℃を超え、夏らしくなってきましたので、珈琲を飲む頻度も落ちてきました。そんな中で81種類目の珈琲、ニカラグア産の「パルプドナチュラルベラルダ農園」を飲んでみました。ネットで調べても購入したお店しかでてきませんので、飲んでいる方はほとんどいないかと思います。ちなみにパルプドナチュラルは、珈琲の精製方法で、あまり流通していないようです。

 あっさりした味わいの飲みやすい珈琲ですが、あまり個性は感じられない珈琲ですね。暑くなってくると、おそらく味覚も変わってくるので、冬場に飲めば、また違った味わいが得られるのかもしれません。