作ってもらってる身なので仕方ないかな。
実は今日、弁当忘れました。Σ(゚д゚;)
嫁さんは子供を送りに出てたので、
置いてあった弁当箱を自分で包んで、かばんに。
昨日は晩御飯食べなかったんで、
てっきりチャーハンと思い、
いつものシルバーのステンの弁当箱一つをもって出ました。
会社に着く少し前に電話が、
「おかず忘れてるよ!箸箱も!」
今から戻ることも出来ず、そのまま出社。
まぁ、おいらには食庫がついてるぜ ('-^*)/

今日は、
サイアムヤマモリ 「鶏肉のバジル炒め」
モラタメさんです。
鶏肉の旨みとホリーバジルの爽やかな風味、
鶏挽き肉の旨みとそこからあふれる肉汁、
唐辛子の刺激、玉ねぎ・赤ピーマン・たけのこ、
バジルの香りがあいまった、ごはんにぴったりの甘辛い味。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
カリッと焼いた半熟の目玉焼を添えて食べると、
半熟とろとろの黄身がごはんと具にしっかり溶け込んで、
屋台風、絶品タイごはんに。
これも、お勧めです。
辛いのが好きな人、
そうでない人は、目玉焼きで辛さがマイルドになるので。
たけのこの食感と鶏挽き肉の旨み、
もう一度たべたい、そんな一品です。
ちなみに、目玉焼きご飯のチン、盛り付けはらーめん職人です、
広告やってよかった。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆