怒涛の10月が過ぎ去りました。
気づいたら10月のブログを
全然更新できていなかった事に気づく(汗)💦
ポチポチ振り返り投稿していきたい。
さて、11月。
私がが住む金沢では
カニが解禁になり🦀
盛り上がってます!
カニって美味しいけど
身をほじって食べるの面倒ですよね〜。
小料理屋さんへ行くと
メスの香箱(こうばこ)ガニ
の身をさばいて甲羅に詰め
カニ面🦀というスタイルで
提供してくれます。
↓↓↓↓↓
(イメージ画像)
手間はかかりますが
カニの美味しさを
余すところなく
堪能できるんです。
実はわが家では
この香箱ガニを
さばくのは私の役目。
マジシャンだから
ワンツースリー!
と指をパチンと鳴らせば
ハイ、出来上がり!!
・
・
・
・
だったら、いいのですが
タネを明かすと
すりこぎ棒を使って
脚を1本1本ローラーのように
しぼり出してます。
すると写真のように
スルッと気持ちよく
身が抜けるんです💕
↑↑↑↑↑
はい、そこ!!
誰かのマジックより凄い!
とか言わないの!!
このムキムキ作業。
家族4人分で小一時間。
この作業をすると
手のひらの親指の付け根が
痛くなっちゃいます😅
でも
家族が美味しい!と
笑顔になるのを見たくて
つい頑張っちゃうんですよね。
そう言えば、あの方も
カニ、喜んで下さったみたい❤
↓↓↓↓↓
カニって食べる人を
皆、笑顔にしちゃうんですね。
↑↑↑↑↑
笑顔泥棒としては
何だか、カニに嫉妬(笑)
わたしもカニのように
皆を笑顔にするマジシャンを
目指すぞ〜♫
さて、カニのムキムキ作業
家族は大喜びですが
私はすりこぎ棒の使い過ぎで
ここが筋肉痛(笑)
大事なマジックの前日に
これ、やっちゃ
マジックできないかも(爆)
マジシャンはマジック前日に
カニをさばいちゃダメ~~!