Antica Osteria della Magicamenteのブログ -5ページ目

Antica Osteria della Magicamenteのブログ

恵比寿の喧噪から一本離れた路地裏、神社の裏手に佇むイタリア料理店。アンティカ オステリア マジカメンテ

昔から根付いている郷土の珍しい手打ちパスタ、産地直送のお肉や野菜を古代からの伝統的調理法で香ばしく焼き上げるお料理。

おはようございます。
日々の気温も上がり、過ごしやすい陽気になって来ました。晴れ
そんな春のラヴィオリ
イタリアトスカーナ地方やウンブリア地方で
この時期に食べられている季節のお料理です。

photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


中に入るチーズは
リコッタチーズと
トスカーナ産のペコリーノ ピエンツァ
フレスコ
photo:05
ペコリーノ ディ ピエンツア セミスタジオナータ

産地:トスカーナ州・乳:羊 生の全乳
生産地中心に位置するルネッサンス時代に栄華を誇った地域の名がつけられています。
羊乳チーズ“ペコリーノ”のひとつ。オリーブオイルとトマトジュースで洗われ外皮が赤茶、強く円熟した香りとかすかに甘さがあります。


自由に放牧され、豊かな芳香を持つハーブを食べて育った羊の乳を使用されています。フレスコタイプで、優しい質感と、マスカット等を思わせるフルーティーな香り。
乳酸菌の酸味、さわやかさと、ミルクのやさしい味わい。もちもちした食感とフレッシュさが魅力です。

白ワインやスプマンテとご一緒にどうぞ!

photo:06

皆様の御来店お待ちいたしております。


〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
  ブラッサムZEN 1階

代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分

 
tel &fax 03-5459-5779  

 
営業時間
  11:30~14:30  17:30~24:00
 
定休日
  月曜日


ナイフとフォーク食べログ マジカメンテ

ナイフとフォークぐるなびマジカメンテ

コンビニ24時間オンライン予約システム一休



皆様こんばんは


相当久々のブログ更新となってしまいました。

見て下さっていた方々申し訳ございません。

これからは、不定期ですが更新していきます

よろしくお願いいたします。


お店の隣の桜も満開です。


昼間の桜 桜


Antica Osteria della Magicamenteのブログ

Antica Osteria della Magicamenteのブログ


夜の桜 桜星

Antica Osteria della Magicamenteのブログ


Antica Osteria della Magicamenteのブログ


そして食材入荷状況です。


「狼桃トマト入荷」


「狼桃」は

トマト属のリコペリシオンという学名は、リコス(オオカミ)と、ペリシコン(モモ)という2語からなっています。すなわち、オオカミのように粗野で、モモのような果実の意味に由来しているそうです。

四万十川の上流の村で厳しく育てられた野生的なトマトです。トマトの原産地、アンデスの厳しい環境に限りなく近づけて栽培し、トマト本来の野生の力を引き出しています。


Antica Osteria della Magicamenteのブログ


〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
  ブラッサムZEN 1階

代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分

 
tel &fax 03-5459-5779  

 
営業時間
  11:30~14:30  17:30~24:00
 
定休日
  月曜日
 


ナイフとフォーク食べログ マジカメンテ

ナイフとフォークぐるなびマジカメンテ

コンビニ24時間オンライン予約システム一休

こんばんわ


マジカメンテの炭火焼にした産直のお肉料理をご紹介致します。



香川県産 鎌田牛イチボ肉のタリアータ  ピエモンテ産チーズとともに

(イチボはお尻の先の部分で一頭あたり1.5キロ~2キロ程度しかとれない希少なお肉で適度にサシが入ったきめ細かな赤身肉です。)
Antica Osteria della Magicamenteのブログ

柏産 幻霜ポークの肩ロースの炭火焼

(シェフの地元、柏で寺田さんが思いをこめて育てている霜降り豚 幻霜ポーク)
Antica Osteria della Magicamenteのブログ


秋田県産 比内地鶏のディアボレット焼き

(アブルッツォ州のオーガニック栽培唐辛子ディアヴォレット(小悪魔の意)でマリネし炭火で香ばしく焼き上げます。)

Antica Osteria della Magicamenteのブログ

香川県鎌田牧場の鎌田牛の“ミスジ”の炭火焼

(前脚の肩に位置する肩バラの一部で、50Kgの肩バラのうち2kgしか取れない大変に稀少な部位。脂の融点が低く、とろけるような味わいです。)
Antica Osteria della Magicamenteのブログ

香川県鎌田牧場の鎌田牛の“とも三角”のビステッカ (2~3人前)

(ももの部位にあり、適度の霜降りで柔らかくしっかりした味・旨みがあります。)
Antica Osteria della Magicamenteのブログ



Antica Osteria della Magicamenteのブログ







マジカメンテの24時間コンビニオンライン予約が出来るようになりました。

飲食店サイトナイフとフォーク一休さんワインに入って頂き、ご予約フォームに入力して頂ければ完了です。

メニューもいろいろと紹介されておりますので、ご覧下さい。


NEWこちらからリンクしております。 次項


桜3月よりスタートの桜をイメージしたコースメニュー

桜祭り“フェスタ ディ チリエージョ ”も紹介されております。是非ご覧ください。


〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
  ブラッサムZEN 1階

代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分

 
tel &fax 03-5459-5779  

 
営業時間
  11:30~14:30  17:30~24:00
 
定休日
  月曜日


ナイフとフォーク食べログ マジカメンテ

ナイフとフォークぐるなびマジカメンテ

こんにちわクローバー


マジカメンテの24時間コンビニオンライン予約が出来るようになりました。

飲食店サイトナイフとフォーク一休さんワインに入って頂き、ご予約フォームに入力して頂ければ完了です。

メニューもいろいろと紹介されておりますので、ご覧下さい。


NEWこちらからリンクしております。 次項


桜3月よりスタートの桜をイメージしたコースメニュー

桜祭り“フェスタ ディ チリエージョ”も紹介されております。是非ご覧ください。


〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
  ブラッサムZEN 1階

代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分

 
tel &fax 03-5459-5779  

 
営業時間
  11:30~14:30  17:30~24:00
 
定休日
  月曜日



おはようございます。

マジカメンテの手作り小菓子です。

アマレッティ
photo:01


フランスのマカロンの原型です。
イタリアから伝わり変化したそうです。

カネストレッリ
photo:02


photo:05


リグーリア州のお菓子

バーチ ディ リグーレ
photo:03


photo:06



…名前わすれましたが…
photo:04


ピエモンテ州のポレンタ入り


アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
お月様17:30~22:30L.O




iPhoneからの投稿
おはようございます。雪の結晶

美味しい野菜

photo:01


photo:02


photo:03





アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
お月様17:30~22:30L.O

iPhoneからの投稿
おはようございます。

前回に引き続き、
手打ちパスタナイフとフォークラッシュワイン
アニョロッティ プリン
タヤリン
パンゾーティ
などなど
photo:01



アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
お月様17:30~22:30L.O



iPhoneからの投稿
おはようございます。

自家製手打ちパスタいろいろ
photo:01


photo:03


photo:04


photo:05


photo:06


photo:07


photo:08


photo:09


photo:10



作るアンティークな道具の一部
photo:02




アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
星17:30~22:30L.O


iPhoneからの投稿
こんばんわ星

やはり手打ちパスタ良くご注文を
頂くのはクルルジョネス
photo:03


photo:04


photo:01


中身は、オマール海老とリコッタチーズにサルデーニャ島のチーズ
グランサルド
photo:02


ソースは、オマール海老の濃厚なトマトソース
オレンジ色のパウダーは
オレンジをシロップで煮て乾燥させ
粉砕したもの

毎日数量限定にてご用意致しております。


アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
お月様17:30~22:30L.O


iPhoneからの投稿

おはようございます。

本日のランチパスタは
ハマグリと菜ノ花のソース
photo:01


photo:02


仔牛とキャベツを煮込んだソース
photo:03


photo:04



コースのパスタは
鹿の赤ワイン煮込みソース
ガルガネッリです。
photo:05





アンティカ オステリア マジカメンテ
(イタリア古代の伝統的な料理法、炭火焼きと郷土の手打ちパスタのお店)

〒150-0021

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

tel &fax 03-5459-5779  

 営業時間
晴れ11:30~14:00L.O
お月様17:30~22:30L.O

iPhoneからの投稿