こんばんは
グラスワインリストを変更致しました。
細やかな泡立ちで、リンゴ・洋梨などの華やかな香り、クリアな果実味、フレッシュ感のある酸味を持ち合わせています。
ランブルスコ・デッレ・ミリア (レ・バルバテッレ) \880
葡萄品種 グラスパロッサ/サラミーノ/マルボ・ジェンティエーレ (エミリア・ロマーニャ州)
無農薬栽培のブドウを使い、醗酵途中のワインを瓶詰し、瓶内にて醗酵を終わらせた微発泡の赤。
きめ細かな泡と旨味、ブドウ本来の味わいがしっかりと残っていて甘みが少なく食事と相性がとてもよいです。
I
Bianchi al bicchiere ‐グラス白ワイン‐
![]()
葡萄品種 グレケット ウンブリアの土着品種で古代から栽培されているとても古いブドウです。 (ウンブリア州)
熟れた洋ナシや桃を感じさせる味わいに、爽やかな柑橘系の香りが調和してバランスが良く飲み心地の良いタイプです。
![]()
葡萄品種 ヴェルディッキオ (マルケ州 アンコーナ)
エレガントで柑橘系やハーブの香り。口の中では多様な感覚の層が重なりあいバランス良く調和し、
果実味と綺麗な酸味とミネラル感が持続しクリーンな味わいです。
![]()
葡萄品種 ピノ・ネーロ (ロンバルディア州 オルトレポー)
パイナップル・洋梨・バラの花を呼び起こす強い香り、味わいはフルーティーさやミネラル感がたっぷりと感じられ、
程良い骨格と共に満足感を与えてくれるワインです。
I Rosato al bicchiere ‐グラスロゼワイン‐
ロザート (ボナヴィータ) \780
葡萄品種 ネレッロマスカレーゼ、ネレッロカプッチョ、ノチェッラ (シチリア州メッシーナ近郊)
濃い色調、スミレ、イチゴのようなフレッシュな香りと酸、旨味を持ちつつも、淡くタンニンを感じる味わい。
低い温度から温度変化とともに味わい、香りの広がりを感じる。飲み飽きない、バランスのとれたワイン。
キャンティ (ポリツィアーノ) \680
葡萄品種 サンジョヴェーゼ80%、カナイオーロ
ネロ、マンモロ、メルロー (トスカーナ州)
優しい果実味と爽やかな酸味とのバランスがよく、食事に合わせやすい赤。
レ・パッツォ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ (テルレ・ディ・レオーネ) \780
葡萄品種 コルヴィーナ40%、コルヴィノーネ20%、ロンディネッラ25%、モリナーラ10%、オゼレータ5% (ヴェネト州)
プラムやブルーベリーの様な果実味に、柔らかく飲み心地の良い口当たり。バランスが良く余韻が長く続きます。
濃すぎず軽すぎず、自然と料理にマッチする味は食事と抜群のマリアージュです。
ランゲ・ネッビオーロ・プリンジオット (フラテッリ・アレッサンドリア) \980
葡萄品種 ネッビオーロ (ピエモンテ州)
きめ細かいタンニンと、魅惑的なジューシーさが絶妙なバランス。物腰の柔らかい感じが、グリル野菜や、
旨味たっぷりのお肉料理まで全てフォローしてくれます。
ブルネスコ・ディ・サンロレンツォ(1700年代より続く、ファットリア・ディ・モンタリアーリ) \1080
葡萄品種 サンジョヴェーゼ100% 大樽にて6年間、バリックにて1年の熟成 (トスカーナ州 パンツァーノ)
「Bruno色の濃い」「Scuro(色調が)暗い」という十分に熟したサンジョヴェーゼを冠してつけられた名を持つ、
長い熟成とともに生み出される、素晴らしいワイン。 しっとりとした質感に複雑さ、奥行きのある香り。
時間ととともに深まる香りと味わいは、食事との、特にトスカーナ伝統の肉料理との相性は格別。
皆様の御来店お待ちいたしております。![]()
アンティカ・オステリア・マジカメンテ
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
ブラッサムZEN 1階
(代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分)
tel &fax 03-5459-5779
営業時間
11:30~14:30 17:30~24:00
定休日
月曜日

