こんにちは、文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。
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再び関内に用事があり、終わった後に横浜中華街へ。
中華街が近くにあるのは嬉しい一方、迷うほどお店があるので悩ましいです。
先日食べたワンタン麺が美味しく感動したので、
再び同發へ。
運が良く空いていました。
今回はねぎそばと炒飯をいただきました。
たっぷりのネギに名物の叉焼の細切りが載っています。
麺は硬めの細麺。優しい醤油味。
炒飯はスタンダードな味。
どちらもとっても美味しいのですが、ねぎそばよりワンタン麺、
炒飯は清風楼の炒飯の方が好みかな
前回清風楼で麺を食べなかったので、今度は食べてみたいです
寒くなってきたので、テイクアウトの焼き小籠包を食べたくなり、
寒い時期の焼き小籠包は格別ですね
焼き小籠包はいろいろなお店で販売されていますが、鵬天閣が一番好きです。