みんみん亭 野菜たっぷりな夜ご飯 | ためちゃんとみんみんほとんど食べ物ブログ
今日の東京 曇り
昨日もいい陽気でした
今のうちにと秋物のアウターを洗濯して
天日干ししました。うちは元々日当たりが悪いのに
前に三階建てアパートが建ってから
さらに日当たりが悪くなったから
お日様がベランダを照らす時間も少ないので
こういう日は貴重なんですよねー
さて7月のみんみん亭夜ご飯は
栃尾揚げに自家製木の芽味噌で田楽
焼きなす
素麺かぼちゃときゅうりの出汁
つめたーく冷やしていただきます
豚ロースの自家製塩麹つけ焼きに
きのことアーリーレッドの生姜醤油炒めをかけて
野菜の天ぷら
お蕎麦
で完成
お供はこちらの限定酒
はいご馳走様
( ̄∇ ̄)