桜散歩を満喫して
以前から気になってた、
朝焼きフィナンシェのお店に!
我が家はフィナンシェにこだわりが笑
過去一を超えるものを探し中
外観がおしゃれ
【お店】
ATELIER PAGES KYOTO
【住所】
京都市中京区下丸屋町412−3(ホテルオークラ京都の向かいにあります)
パリの伝統フィナンシェが別格
フランスのRESTAURANT PAGESというレストランでミシュラン1つ星を獲得した日本人シェフが京都にオープンしたお店だそう!日本初!?
ショコラ、フィナンシェ、ジェラートがおすすめのパティスリー
イートインスペースあり
ニコラ・ベルジェのクーベルチュールを使用したショコラだそうで、有名人も!?
フランス産のAOPバターをふんだんに使った伝統的なフィナンシェ。
焼きたての食感はカリっとしてるらしい!
奥の個装は朝焼きではなく、
手前が朝焼きフィナンシェとのこと。
3日ほど持つので朝焼きフィナンシェの
プレーンとシナモンシュガーを購入!
トースターで温めたら出来立てに近くなるぽい
プレーン
シナモンシュガー
しっかりしたフィナンシェ!
温めていただきました~
表面はかため中は程よい柔らかさ、
詰まってる感あるし上品な甘さと軽さ、
美味しい!やっぱAOPバター良いな~
旦那も高評価でした
1位ではないですが笑
ジェラートは毎日手作りみたい!
次回買おう
日曜・月曜限定のクロワッサン
お会計の途中で目に入ったこれ、
この日の最後の1個やったんで買った
クロワッサンてバターたっぷりやと袋に染みてません?
これ1時間以上経っても全然染みてなかった◎
こってりではないあっさり生地!
やさしいバターの風味があって、
中はふんわりしたクロワッサン。
これも美味しかった~
クロワッサンて好み分かれますよね?
がっつりバターたっぷり派と、
やさしいバターであっさり派と。
私は後者なのでこれは好みでした!
旦那はこってりバター派やしきっと微妙かも笑
半分冷凍してるし休日に食べてもらおかな~
外出で食べ物ばかり爆買い