ごはんを飲む おかず Vol.70 | コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

まいどおおきに。
標準語が苦手なコンビニ店員兼ETF投資家の前畑うしろです。
「欲張りは最大の敵」をモットーにコツコツ投資でボチボチと儲けてます。よろしゅう。

 

メインテーマ

 

お待たせしました

(誰も待ってへんで)

 

今回の

ごはんを飲む

おかずは

 新生姜の甘酢漬け 

(うち大好きどすねん)

 

 

京都も

いよいよ

梅雨入り

(あんさん大阪ですがな)

 

ジメジメとした

季節が

やってきました

(そうでんな)

 

ただ

ナメクジ系

投資家の私は

(どんな投資家ですのん)

 

アジサイや

新生姜を楽しみに

しているので

この時期は

嫌いではありません

(そうでっか)

 

新生姜は

毎年

5月中旬頃

スーパーに

並ぶのですが

 

初物は

値段が高いので

少し落ち着いてから

買うように

しています

(急いだらあきまへんで)

 

予想どおり

100グラム158円で

売っていたのが

1週間ほど前から

98円で売られており

3袋購入

(待ってた甲斐あったな)

 

 

これが

できあがった

新生姜の甘酢漬け

(ええ感じでんな)

 

 

いつものように

作り方は

自分で調べてください

(アホなこと言わんといてんか)

 

新生姜だけでも

ごはんは飲めますが

 

焼くだけの春巻きと

梅肉ししとうも

一緒に

(ええがな

 

 
1杯
おかわり
(そらそうや
 

 

 

やっぱり

ごはんは嚙むより

飲んだ方が

おいしい

(知ってまっけど)

 

では次回も

お楽しみに

(そない楽しみちゃうで)

 

ほな

さいなら

(さいなら)

 

今回ピックアップした