ごはんを飲む おかず Vol.66 | コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

まいどおおきに。
標準語が苦手なコンビニ店員兼ETF投資家の前畑うしろです。
「欲張りは最大の敵」をモットーにコツコツ投資でボチボチと儲けてます。よろしゅう。

 

メインテーマ

 

お待たせしました

(誰も待ってへんで)

 

今回の

ごはんを飲む

おかずは

 

 ハクブー 

(ごっつう久しぶりやんけ)

 

 

豚バラ肉と

白菜を

交互に重ね

弱火で煮込み

 

ポン酢をかけて

いただきます

(またポン酢かいな)

 

 

子供の頃

湯豆腐をポン酢で

食べている

父を見て

 

「何が美味しいねん」と

思っていました

(そやったそやった)

 

そして今

父が

毎晩のように

湯豆腐を

食べていた頃の

年齢になり

 

ポン酢が

美味しく

感じるように

(なんでやろ?)

 

シシャモを焼き

豆腐の味噌汁も

作りました

(ええがな)

 


今回は
遅い夕飯だったので
おかわりは
していません

(そらしゃぁない

 

やっぱり

ごはんは嚙むより

飲んだ方が

おいしい

(知ってまっけど)

 

では次回も

お楽しみに

(そない楽しみちゃうで)

 

ほな

さいなら

(さいなら)

 

今回ピックアップした