若草色の春 | 前田文香オフィシャルブログ Powered by Ameba

前田文香オフィシャルブログ Powered by Ameba

前田文香オフィシャルブログ Powered by Ameba





蕗の薹(ふきのとう)


和食では よく天ぷらになって出てきます

今日は職場のお庭で蕗の薹が沢山とれました。


🍀


蕗の薹は何回かゆでこぼして


刻んでお味噌で練って魚に添えて頂きます✨






今日で奈良の二月堂の「お水取り」が終わりました。


やっとこさ 奈良


若草山にも春がやって来ますよ✨








三月より新しい仕事がはじまりました。




上司お二人から ホワイトデーの



プレゼント✨🎁✨。。。



バレンタインはもちろん出会う前なので


差し上げておりません💦






昨日も今日も明日も お仕事充実度200%🎶

 
毎日旅する方々との対話

 
外国の方々に触れるこのお仕事


おもてなし に深い深呼吸を


とても、魅力的✨ 


寝不足なのに 早起きしたくなるほど


わたしの内側も若葉が色づいてる✨