肉じゃが??やってしまった…… | Made in Yokohama

Made in Yokohama

ハンドメイド(最近は時間がなくて…)・太極拳+中国語・にゃんこ(2023年からにゃんこのいない生活で寂しい…)のお話
最近は母の事も

朝、クリンを動かしている間に母のお昼ご飯の支度





THERMOSのシャトルシェフで肉じゃがの材料を切っては入れ切っては入れ味付け


出勤の為、家を出て自転車をこいでいてふとっ??!!あれ???

肉じゃがなのに肉入れ忘れた!!

ガーンガーンガーン

最後に入れようと思ってフタをしたらもう忘れてる………

お昼に来たヘルパーさんも肉なしの肉じゃが?っと悩むかしら



帰ったら肉入れて煮なおそう……


我が家の肉じゃがはシンプル
人参1/2本
玉ねぎ大1個
新じゃがいも中4個
バラ肉3〜4枚
茅乃舎毎日のだし一袋
水2カップ
砂糖 適当
醤油 適当
料理酒少し

シャトルシェフで煮ると全然煮崩れしないので煮汁もキレイなままです