食通のお友達が、気になっているというレストランへ~♪
EU本部の近く、JOURDAN地区にある、STERWENで、
ランチのコースを頂いて来ました。
いつも美味しいお店に眼を光らせている直Bちゃんが、
気になっているというんだから、ワタクシも気になるとも!
で、ホームページのメニューを見てみると、
とってもワタクシの好みっぽいの。
ということで、このお店に決定。
まずはお店のお勧めシャンパーニュで乾杯。
アミューズは、ビスクのスープと、ナントカ牛のカルパッチョ
こちらのレストラン、グラスで頂けるワインが、
たくさん用意されているのが、素晴らしい!
お料理に合わせて、二人ともそれぞれ好みのワインを注文します。
前菜は、サーモンのカルパッチョと生牡蠣
サーモンの下に生牡蠣が隠れていまして、
上に乗っているのは牡蠣のソルベなんです。
このお料理には、二人ともシャブリで。
主菜はイベリコ豚のグリルです。
このお料理には、ワタクシはシャトー・ヌフ ド パープを。
豚肉にはちょっと強いかなと思ったけど、好きなワインなので、良いことにしました
('v')
付け合わせに、色んなお野菜が少しづつ。
フモスやお豆のピュレーなど、中東料理風なものが入っているのが、
面白く、とっても美味しかったです。
デザートはクレーム ブリュレ、そしてコーヒー
全て、とても美味しく頂けました。
こちらのレストラン、コスパも悪くないし、とても好いのです。
が、が、が、ちょっと残念なのは・・・・・!
インテリアがシンプルというよりは、寂しいカンジがするのです。
テーブルの上もなんか白過ぎじゃないかな~。
ワタクシの写真の腕前は、すっかり棚に上げておいて、言いますと、
なんか、いい写真が撮れないのです。
なんか寒々しいんです。
メインコースのお料理も、お味はとっても良かったのですが、
色合いがなんだか良くないですよね?
その辺を、もう少し改善されたら、星だってねらえるんじゃないかな~?
などと思いますが、余計なお節介ですよね。
ハイ、わかっております。
とにかく、ここは美味しいんだから、リピートしよう♪
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