最近のマイブーム~♪
お野菜の天麩羅、大好きなんです!
でも、天麩羅ってちょっと面倒くさい。
特にうちの場合、天麩羅を食べたいのは、ワタクシだけだし・・・・
でも無性に食べたくなって、小さなフライパンに多めの油を入れて、
焼き揚げのようにしてみたら、案外イケるじゃん。
てことになり、すっかりハマっちゃったわ。
あり合わせのお野菜で、衣は粉とお水だけで、チャチャっと。
サッと作れるからって、こんなの夜中に食べて、いいのでしょうか!?
良いんです! とってもシアワセです ('v')
お茄子の天麩羅は特に好き!
右下の蓮根は乾燥の物を戻して揚げたんだけど、
カリッカリで、スナック菓子みたいでした(*≧ω≦)
で、翌朝
また食べたいの、天麩羅が。
今度は天麩羅うどんがいいのぉ~
困ったのぉ~
食べたいものは、食べたい!
考えていても仕方ない、サッサとつくろう!
人参と、乾燥牛蒡を戻したのと、コーンでかき揚げにするぞよ。
玉子を入れていないので、衣の美味しさは味わえませんが、
カラッと揚がります。
で、コレ。
先日ブルージュのA殿からお土産に頂いた『松山あげ』というものを、
茹でたお饂飩の上に乗っけます。
天麩羅うどんなのに、なんでお揚げ?と思われるでしょうが、
良いのです、コレも食べたいのだから^^
この、『松山あげ』というもの、戴いて初めて知ったのですが、とっても優秀なのです。
油抜きもなしで、汁ものにそのまま入れるだけでよくって、とっても美味しい!
常温で90日もつというのも素晴らしい。
お揚げと葱のお饂飩に、かき揚げを漬けながら、頂きま~す。
ワタクシ、当分は天麩羅、ヘビロテで食べ続けるんだろうな、飽きるまで・・・
(*≧ω≦)
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