小柄なワタクシの、お願い聞いて!前菜二皿で行くよ~ @ DE Manger Tour | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。


テーマ:

またやって来ました~♪

 

 

気に入ると、通い詰める癖のある我々夫婦ですがぁ~。

こちら方面に遠くまで仕入れに来るのが面倒だったのが、

このレストランを知ってからというもの、

ちょっとした楽しみに変わりましたもんね。

De Manger Tour

 

何時もの三種類のバターとグリッシーニ、

そして今回のディップはパプリカです。

 

 

 

スーさんの前菜は、二種類のチーズのコロッケ

一つはパルメザンチーズ、もう一つはオールドブルージュ

 

 

 

ワタクシは生牡蠣と迷ったけど、やっぱりスープだにゃ。

雨風の強い寒ーい日だったので、やはり暖かいものを身体が欲していたのですね。

 

こちらのスープ、前回の根セロリのスープと、写真はそっくりですが、別物です。

実際、あの根セロリのスープがもう一度味わいたいと思っていたのですが~、

4週間ごとに変わるというこちらのメニュー

今回のはWiteloof(チコリ)のスープ、スモークサーモン入り

 

 

このスープがまた、とても良いお味でした💛

 

 

スーさんのメインは、またぁ・・・好物の、

koninginnehapje 鶏のクリームシチューのパイ包み

 

 

 

そしてワタクシ。

前菜の後、でっかいメインコースのお皿って、ワタクシにはかなり苦しいのです。

まだお昼だしね。

それに、こちらのレストラン、前菜にとても美味しそうな

興味をそそられるものが、たくさんあるのです。

 

なので、二皿目も前菜からお願いしました。

 

鳩とキノコのオープンラビオリ

 

 

パスタの下に季節のキノコが隠れています^^

上には鳩の胸肉と脚の部分のグリルが。

 

この量が、ワタクシにはちょうど好い!

もう少し、頂きたいかもって量!

これがベストです。

そして、デザートまで美味しく頂ける腹具合です💛

 

ということで、デザートもいただきます。

スーさんはカフェグラッセ

ワタクシはダムブロンシュ

 

 

ワタクシのデザート、まず冷たく冷やされたお皿だけがおかれまして、

そこに大きなアイスクリームのバットを持ったお姉さんが現れ、

お皿にアイスクリームを取り分けてくれます。

その後暖かいチョコレートソースを持ってまた現れ、好きなだけかけてくれたのでした。

 

最期のコーヒーもお洒落です♪

 

 

今回も、とっても満足なランチでした♪

 

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