山盛りきのこのスパゲッティ~♪
土曜日の朝市で買ってきた、きのこミックスが日曜のブランチで、こうなりました。
いろんな種類のキノコ山盛りで、我ながら良い出来美味しいです♥
と、ブランチは良いのですが、問題は日曜日の夕食であ~る。
ドタバタな週末の終焉、日曜の夜はご飯の支度も億劫ということもしばしば。
なので、ちょくちょく外食するんですが~、外に出かけるのも面倒ということもあって。
さて、今夜はどうしよう?
☆☆☆!?
閃いた。
日曜の朝に行くBIOマーケット、ここでいつもお野菜を買うのだが、bioのお肉屋さんもきていて、店頭でチキンをぐるぐるクリルしているのだ。
アレを買ってきて温めなおそう~♪
大きなチキンと、じゃがいもも一緒に買ってきちゃったよ。
これで、Qはお野菜の付け合せを準備するだけでいいからね。
このチキンを見たスーさんの、うれしそうな顏ったら!?
以前はうちでも、ドーーーンと塊肉料理っての、良く作ってたんですけどね、ある日ワタクシQがエセベジタリアンに転向してからというもの、めったに作らなくなったからね。
ちょっと反省。
でもスーさん、「このチキン、小さいね。」だってさ。
アンタがほとんど一人で食べるんだから、充分デカイよ!
というわけで、カフェが終わってから、チキンをオーブンで温めつつ、お野菜の付け合せ、人参とモロッコいんげん、ブロッコリと、マッシュルームクリームソースを用意しまして。
焼けたチキンを解体するのはスーさんのお役目。
テーブルに運んでと。
コレ、簡単でいいわ~♪
でも次回は久しぶりに自分で焼こうかね。