こういうのが食べたかったの。
昨日焼いた、山食
でサンドイッチが作りたくって・・・。
野菜ばっかりで、でもボリュームのあるサンドイッチ。
で、野菜バーグを作ってみたよ。
いろんなお野菜適当に切って、みんな一緒にフープロで、ガガガーーーッ!
ちょっとジュ―シーさに欠けるかな?
と思い、フリーズドライの山芋があったので、戻して投入。
生姜汁、お味噌、胡椒で味をつけたものの、これでちゃんと野菜バーグになるのかどうか・・・!?
なので、まずは一個だけ小さくまとめて、焼いて味見。(小心者)
で、ま、こんなもんかな、良いでしょう。
ということで、こうなりました。↓
そして、そして、サンドイッチにするよ~♪
下から、タプナード、キャベツのコールスロー、ほうれん草の茹でたの、野菜バーグ、ピタ用に作ったソース、グリルしたパプリカというふうに重ねましたよん。
作り始めてから、マスタードもケチャップも切らしていることに気が付いたのであった。
なんか、スゴーイ厚みのものが出来上がったよん。
これをそのまま齧るのは、お上品な(?)Qちゃんには、チトむずかしい!?
なので、ラップに包んで、半分に切ります。
ラップから少しづつ出しながら、でもやっぱり思いっきり大口を開けて、かぶりつきます!(笑)
なかなかイケますですよ♪
でもこの野菜バーグは、まだまだ改良の余地あり!
いろいろ、研究してみませう。
あ、サンドイッチの後ろに写ってるの、ワインじゃないよ。
(なんせまだ、午前中なんでね。)
最近のお気に入り、フルーツジュースを炭酸水で割ったもの。
本日は洋ナシのジュースです。
ハンバーグの種が少し残っていたので、小さく丸めて、小麦粉をつけて揚げてみました。
コレ、おつまみに良いです~♪