本日のお花、色合いがとっても気に入っています。
ドイツのカンパニーで踊っているバレエリーナちゃんが、アントワープに戻ってきているので、是非ゆっくりお話しが聞きたいと思い、お友達を誘って、わが家でランチです。
お花を飾って、テーブルセッティングしていると、スーさんが来て直されたw。
こうするべきだそうな・・・。↓
2種類のパンを焼きました。
プチパンのほうは、可愛く焼けたんだけど・・・・
レーズンと胡桃のカンパーニュが、どうも勢いに欠ける・・・。
誰かに、食べてもらおうと思って、”一生懸命”焼くと、どうも上手くいかん。
なんでや。
で、いっつも、「いつもはもっと、美味しいのよ~。」と云い訳じみたことを云うハメになるのだ。(笑)
皆さん到着されて、テーブルはこんなカンジに
今日はQがいつも食べている、野菜料理ばっかりでおもてなしにしようかと思ったんだけれど、この冬コレを頂いてないことを、思い出してしまっては、どうにもならぬ。
冬季限定のチーズ Mont d'or
やっぱり一度は食しておかなくては、後悔が残るというもの。
そして、本日のお伴はこちら。
『639』の甘口ワイン、これはモン・ドールにピッタリのはず!
キジのパテと、イノシシのパテ
↑なんでこんなにケチクサイ量やねん!
もうちっと、良く考えて、買い物しなはれ!(泣)
チーズとパテの他は、ぜーんぶ野菜ばっかりです。
アニスのサラダ、胡瓜と切り干し大根の和え物、茄子のサラダ、パプリカのグリル。
不細工なパンも、カットしてみると、中身はまあまあの出来で、ホッ。
温かいお料理
南瓜といんげんのカレー
ひじきのペンネ
デザートはお土産に頂いた、Le Painのお菓子
ルバーブのクランブルと、ティラミスを取り分けて、頂きました。
とりとめのないおしゃべりは、どこまでも楽しくて・・・・。
年末年始の怒涛も、そろそろ終わり、久々に友人達との楽しいひと時。
やっと『日常』を取り戻しつつある、Qでございます。