ホウレンソウの巣篭り、ポテトグラタン(昨夜の残り物)、スープ、胡瓜の糠漬け、そしてバタートースト。
レーズン酵母ちゃんの中種がね、とっても元気なんで、山型食パンがうまく焼けるような気がしましてね。
早速仕込んでみました。
2次発酵終了
ありゃっ!
真ん中の山が・・・・へこんじゃってるしw。
我バイブル によると、”真ん中の生地は、両側から押されて、上に伸びる”ということに、なっているのだが・・・・。
まあ、仕方ない、味には関係あるまい。
したがって、焼き上がりもこんな風。
いびつじゃ~。
頭の部分、もうひと伸びほしいところですが、Q太郎としては、上出来、上出来。
久しぶりに、”Qマーク”も入れてみたよ。
割ってみま~~す。
↑パン ブログの方たちがね、よくやってらっしゃるんで、Qもマネ、マネ。(笑)
ひいてる、ひいてる、わ~い!
中身は、フンワリいい感じですよん。
このパンみたら、急にトロトロの玉子が食べたくなりまして~。
バターたっぷりのトーストに、タマゴの黄身をつけながら、食べるのだぁ~♪