バタートーストでブランチ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

本日のブランチ
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ホウレンソウの巣篭り、ポテトグラタン(昨夜の残り物)、スープ、胡瓜の糠漬け、そしてバタートースト。


レーズン酵母ちゃんの中種がね、とっても元気なんで、山型食パンがうまく焼けるような気がしましてね。

早速仕込んでみました。


2次発酵終了


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ありゃっ!

真ん中の山が・・・・へこんじゃってるしw。


我バイブル によると、”真ん中の生地は、両側から押されて、上に伸びる”ということに、なっているのだが・・・・。


まあ、仕方ない、味には関係あるまい。


したがって、焼き上がりもこんな風。

いびつじゃ~。


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頭の部分、もうひと伸びほしいところですが、Q太郎としては、上出来、上出来。


久しぶりに、”Qマーク”も入れてみたよ。


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割ってみま~~す。


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↑パン ブログの方たちがね、よくやってらっしゃるんで、Qもマネ、マネ。(笑)

ひいてる、ひいてる、わ~い!


中身は、フンワリいい感じですよん。


このパンみたら、急にトロトロの玉子が食べたくなりまして~。


バターたっぷりのトーストに、タマゴの黄身をつけながら、食べるのだぁ~♪


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