パンも、おから入り | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

おから入りパン。


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旅行から帰って来てすぐに仕込んだ、グリーンレーズン酵母の中種が、出来あがリました。


ひっさびさに焼くパン。


ついっ、おからもいれてしまった・・・。


ら、生地がとってもゆる~くなっちゃって、成型できるかしらん?

と、心配。


発酵は、なんとかうまくいったよう。


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でも、やっぱりゆるすぎたか、発酵籠からとりだすと、ふにょ~って。

いびつに歪みましたが~。


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いびつなりに、よく膨らんでくれました。

モチモチのフワフワです。

今日は朝から、カフェの準備がいそがしかったので、カフェのキッチンで野菜サンドにして、いただきました。


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やっぱり、自家製酵母のパン、美味しい。

自画自賛で、失礼!


こちらは、3月2日、金曜日の夜

PM18:45


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夜のカテドラル、とっても久しぶり。


この空はもう、春のそれですね~。


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