おから入りパン。
旅行から帰って来てすぐに仕込んだ、グリーンレーズン酵母の中種が、出来あがリました。
ひっさびさに焼くパン。
ついっ、おからもいれてしまった・・・。
ら、生地がとってもゆる~くなっちゃって、成型できるかしらん?
と、心配。
発酵は、なんとかうまくいったよう。
でも、やっぱりゆるすぎたか、発酵籠からとりだすと、ふにょ~って。
いびつに歪みましたが~。
いびつなりに、よく膨らんでくれました。
モチモチのフワフワです。
今日は朝から、カフェの準備がいそがしかったので、カフェのキッチンで野菜サンドにして、いただきました。
やっぱり、自家製酵母のパン、美味しい。
自画自賛で、失礼!
こちらは、3月2日、金曜日の夜
PM18:45
夜のカテドラル、とっても久しぶり。
この空はもう、春のそれですね~。