今週初め、日曜日にバゲット大失敗して、月曜日にリベンジしたものの今一歩で、どうにも気持ちのおさまらないQ でありました。
1日(火) だいぶんましになったたか?
もう、何酵母だったか忘れてしまった・・・・たぶんレーズン酵母ストレート。
2日(水)
レーズン酵母中種、クッペ。
見えにくいですが、雑穀のつぶつぶ有機JAS+海外認定品100% こだわり五穀... が入ってるの。
これはなかなか美味しかったです。
大分調子、上がって来たかな?
3日(木)
レーズン酵母ストレート&葡萄酵母ストレートのバゲット、朝両方焼く予定でしたが・・・
葡萄酵母ちゃん・・・どうにも発酵が進まない・・・。
ので、レーズンの方だけ。
コレは、なかなかよかったです!
そして↓は、3日の夜になってやっと焼いた、葡萄酵母のフィセルと、今朝焼いたレーズン酵母のクッペ。
フィセルちゃん、こんなに反り返ってるし・・・・
でも、待った甲斐あって、中身はいい感じにボコボコ。
今朝のクッペは~
薄くスライスして~
いろいろはさんで、はさんで~
本日のQのお弁当になりま~す。
今、とっても楽しみなのがコレ。
柿酵母ちゃん。
昨日仕込んだばかりなのに、今朝もうこんなにシュワシュワなんです。
この酵母で、どんなパン焼けるかな~♪
本日も、ポチッと応援してくださると、うれしいです!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村
ツイッターはじめました~。