サンドイッチでランチボックス | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


今朝焼いたのは、レーズン酵母で、ツブツブのいっぱい入った、カンパーニュと、マンゴー酵母のバゲット。


ツブツブい~っぱい ↓ この食感が、良いのです。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


アボガドが熟れていたので、ワカモーレをつくって、サンドイッチに。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

スーモーク豆腐と、水菜みたいなのも入れてと。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs



お弁当のできあがり~。


なぜに、焼きたてを食べずに、お弁当にするかというと・・・


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


今朝は絶対、これが食べたかったから。

おうどん!

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


おうどんを、カフェのキッチンで一人すするわけにはいかないからねっ。



今日もポチッと』応援してくださると、うれしいです!

人気ブログランキングへ

こちらもよろしく~。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ
にほんブログ村



ツイッターはじめました~。

madameQuintenをフォローしましょう