7月19日(火)
今朝のパン
・甘酒酵母の全粒粉入りカンパーニュ
・レーズン酵母のコーヒーカンパーニュ、レーズン入り。
甘酒酵母、以前なんかうまくいかなかったのだけど、今日は思った以上によく膨れてくれました。
して、中身はいかに!?
うふふっ、しっとりしてるけど、ドッシリ感はなく期待以上の出来かも・・・!
このパン、サンドイッチにしていただきたかったけど、本日は時間なし。
そのままで、ムシャムシャ。
そして、こちら。
これはかなり期待していたのですよ。
粉をコーヒーで捏ねて、レーズンを入れて焼きました。
元気な酵母にもかかわらず、一時発酵に時間がかかったので、ちょっと心配したんですが、いい感じに焼けました。
中身もしっとり。
このまま、食べても美味しかったんですが~。
ひらめいた!
昨日、”うちには甘いもののストックはない”と書いたばかりですが、これまたすっかり忘れていたモノを思い出しました。
LE PAINのホワイトチョコレートペースト。
kayayaさん家、長男君(11歳)の御用命で、パンに焼き込むために買っていたのでした。
コーヒーカンパーニュを軽くトーストして、このホワイトチョコペーストをたっぷりと。
これは、絶妙のコンビネーションです。
危険、要注意!!
今日は珍しく、ワタクシとしてはかなり満足なパンが焼けました!
午後、タイミング良くカフェに現れた、kayayaファミリー&BORNEMさんにも召し上がっていただき、好評でした~!
そして、それが何よりシアワセなQでございます!
とっても自己満足なブログでごめんなさい!
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