自家製ピザ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

7月10日(月)

トマトソースを作るべく、トマトを買ってきました。

最近よく見かける、とってもワイルドなお姿のトマト、これを買ってみました。

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

なかなかいい感じのソースになりました。

Qはパスタ用には、あまり煮込み過ぎない、アッサリタイプが好み。

なので、少し取り分けて、ピザソース用に煮込みます。


そう、今夜はピザなのであ~~る!

生地はちょっと元気不足な酵母ちゃんで作りました。


左2/3位が、チキンの入ったスーさん用。

右1/3は、Qのベジタリアン仕様。

これを2枚ね。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


カリッと焼き上がりました~~!

欲を言えば、もうチョッピリ生地が薄いとよかったかな。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


うふふっ。

ちょっと、うれしいことが!


山型食パンついに成功!

びよ~~んと上に膨らみました~。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


しかしながら、もうお腹がいっぱい、試食もできないのだ・・・・。


明日の朝のおたのしみ~。



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