肉屋さんに行くと目につく、とぐろを巻いたソーセージ。
むか~し、一人暮らしだったころは、どうしていいのかもわからず、買ったことありませんでした。
ベルギー人といっしょになってからは、しょっちゅう料理することに。
料理ったって、至って簡単、とぐろを巻いたまま、フライパンに入れるだけでよかったんですね。
スーさんのお気に入り。
定番の組み合わせは、やっぱりストンプと紫キャベツとリンゴの煮たの。
昨夜のストンプの中身は、ジャガイモ、芽キャベツ、ニンジン、セロリ。
紫キャベツとリンゴの煮たの、今回は瓶詰使用(へへへっ)
相変わらず不器量な自家製酵母パンを焼いているQであります。
昨日は白黒ゴマゴマパン。
葱味噌と、とてもあいました。
葱味噌は、もちろんごはんにも!
こちらは、焼きおにぎりで。
先日断食明け に作った、ひじきとクレッソンの白和えの、茹でたひじきとクレッソンが残っていたので、、キノコと一緒にパスタにしました。
コレ、正解です!!
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