手作りのお餅をいただきました。
柔らかくって、モッチモチ。
市販の切り餅よりず~っと美味しいです。
まずはお醤油とみりんで甘辛く、焼いていただきました。
Qはお餅は断然焼き餅派!
海外で生活していると、日本の物で手に入らないもの、手に入りにくいもの、売ってても高いもの、え~い!って自分で作っちゃう人多いですね。
本格的なキムチ漬けちゃう人、お豆腐作る人、家庭菜園で日本の野菜植える人、アパートの窓という窓に紫蘇の鉢おいてる人(笑)
あ、畳の部屋作る人も。
そういうQも、納豆作る人。
Qの場合は、納豆好きというよりは、『納豆を作る!』ということに意地になった結果ですが。
あ、お餅でした。
お餅といえば、御善哉。
これも焼き餅なのですが、焼き目がつくまえに、ぷ~っと膨らんじゃったので、真っ白のまま。
ご馳走さまでした~!!
本日もポチッと応援くださると、うれしいです!!
こちらもよろしく~。
にほんブログ村