ハイ、もちろんスープ用のチュリーンです。
が、中身は じゃ~~~ん
「まあ! Qちゃんベルギーで、梅干しまで漬けたの?」
・・・、そうといえば、そうなのですが・・・
4年ちょっと前に、マクロビオティックをはじめてから、(大不良ですが)作りたくってしょうがなかったのが、梅干しとお味噌。
去年の初夏、Bio Shopで日本の梅を発見。
青梅に見えた。
で、嬉々として、購入、漬けましたとも。
うちには、庭もベランダもないので、干すのは省略、漬けただけ。
そして、数ヵ月後、ドキドキしながらお味見。
? ? ?
なんか、フルーティっていうか、お花のような香りが、お口の中に広がります。
と書くと、おいしそうですが・・・
ヘンな味なんです!
つまり、梅が梅干しの青梅ではなかったのですねぇ。(涙)
食べれないわけじゃないけど、変な味。
で、ときどき思い出したように食べては、ため息の”ためいき壺”。
一年以上経っちゃったよ。
色は黒め、皮は固め。
まあ、笑ってやってください。
ポチっと、梅干し・・・・いる?
クリスマスには、花のギフト