kayayaさん宅はすでにイースターの飾りつけで満ち満ちていました~。
以前、ドイツにお住まいの時に、買い求められたものが多いそうです。
クリスマス、お雛祭り、イースターと、訪れる度に家じゅうに季節感があふれてます!
![Kayayaさんのイースター.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/53/f1/j/o0350072710528606101.jpg?caw=800)
テーブルコーディネートも、春めいて素敵!
まずはドイツの甘口白ワインで、乾杯。
このアウスレーゼは前回も頂いて、それが故、すっかり甘口白ワインの世界に導かれてしまったQでございます。
3種類のオリーブとアンチョビー、パンも3種類、チェリートマト、ルッコラ、Qはカリフラワーの塩麹サラダをお持ちしました。
![25-03 kayayaさん.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/03/a6/j/o0350066010528606102.jpg?caw=800)
そして、本日の"ミッション"は!!??
それは、ベルギー人が臭いチーズの代名詞のように云う、「Bresselse Kaas」を食べてみること。
![kaas.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/9d/48/j/o0240032010528606105.jpg?caw=800)
右上のカップに入っているのがソレ。
クンクンと鼻を近ずけて、匂いを嗅いでみる。
特に臭いとは感じない。
これはKayayaさんもQも一緒。
で、お味はかなりしょっぱい。
そして、食感はラードのような感じ。
オーソーブッコの骨の髄の部分のようにトロっとしているのです。
![IMG_5297.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/df/d9/j/o0192025610528606106.jpg?caw=800)
正直なところ、まずくはないけど、とくに美味しいとも感じない。
これ、本当にチーズ?って感じ。
もしかして、このチーズには特別のコーディネーションがあるのかしらん!?
リサーチしてみませう。
そして〆には、赤ワインとドライトマトとニンニクのパスタを頂きました。
![25-03 パスタ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/c9/6d/j/o0350025510528606107.jpg?caw=800)
デザートはお紅茶と、Gosssensのチョコレートとビスケット。
この、ダイアモンドのチョコは、ホワイトチョコレートの甘味となかのガナッシュの苦みのバランスが絶妙なのですよ。
でもQは1個だけねっ。
なんせ、先日のチョコレート事件がありますからねっ。
![chocolade 25-03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/f0/ef/j/o0330043910528606109.jpg?caw=800)
本日も、応援ヨロチク~”
![人気ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100506/13/madamequinten/db/2b/g/o0080001510528606111.gif?caw=800)
こてらも、よいかしらん?
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