先日畑で買ってきた、ホワイトアスパラガス。
精力的に食べております。
まずは王道、茹でただけ。
塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで。
クリームスープと、あすぱらのお味噌汁。
アスパラの皮で出汁をとって使います。
アスパラガスの塩麹づけ、これが大ヒット。
右は、アスパラの皮のキンピラ。
オーブントースターで焼いて、サラダに。
乾燥ホタテ貝柱、ポワロー、キノコとアスパラのスープ。
生姜を効かせて、ちょっと中華風。
右は、煮麺を入れて、とろろ昆布ものっけました。
4キロのアスパラガス、ほぼ食べつくしました。
これだけ食べても、まだちっとも飽きないホワイトアスパラガス!
ポチッと応援お願いします。
こちらもポチッとしてくださると、うれしいです。
にほんブログ村