ホワイトアスパラガスいろいろ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

先日畑で買ってきた、ホワイトアスパラガス

精力的に食べております。

まずは王道、茹でただけ。
塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで。
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クリームスープと、あすぱらのお味噌汁。
アスパラの皮で出汁をとって使います。
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アスパラガスの塩麹づけ、これが大ヒット。
右は、アスパラの皮のキンピラ。
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オーブントースターで焼いて、サラダに。
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乾燥ホタテ貝柱、ポワロー、キノコとアスパラのスープ。
生姜を効かせて、ちょっと中華風。
右は、煮麺を入れて、とろろ昆布ものっけました。
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4キロのアスパラガス、ほぼ食べつくしました。

これだけ食べても、まだちっとも飽きないホワイトアスパラガス!

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