森さんが45歳のバースデーを大好きなタカザワさんにお祝いして頂いておりましたよ。
スペシャリテのラタトゥイユをっ!

そして鯛飯まで。
白トリュフとキャビア…鯛飯?

いやぁ。美味しかったなぁ。キャビア。


お持ち込みのワイン。

僕が訪ねた数少ないブルゴーニュの生産者オーディフレッドさんのワインは嬉しいですねー。僕的に。2016年にオーディフレッドさんが日本に初めていらした時にセミナー行きましたよ。

右の南アフリカの白ワイン。
アタラクシア、本当に旨い。
クラシアンみたいな名前で馴染みやすいが、入手困難らしい。
やっぱり白ワイン好きだなぁ。




六本木の生きる小顔、千春姐さんが森さんバースデーで白ワインをボトルでって言うんで。
有難うございます!おいちいーー!!
ステンレスでこの味わい、果実味豊富!
セイズファーム素晴らしい!

エイジ君や、宮本シェフもシャンパーニュでお祝いしてくださって、モリさん、幸せですね。
僕もシャンパーニュ飲めて幸せ。

ま、宮本シェフが森さんのバースデーを知らないで来たことに驚きましたが。そんな師弟関係もまた美しい。と、言うことにしておきましょう。

仕事終わりにラタトゥイユを。
おおおおお。

うんうん。

思っていた以上に歯応えがあって、一つ一つ野菜が生きていて、それに驚いていた。

うんうん。そういうことか。

いや。僕には分からないけど。


さ、かれー麺のミノワへ。
揚げ物ばかり、らめぇ。
タテギ入りかれー麺、葱バカ。らめぇ。

胃もたれらめぇ。


さて。
試作段階の「大ちゃんライス」を試食。
悪くない。
これは地球を救うライスとなりそう。


さてと。
美味しそうな太巻きがLAWSONに売ってたからゲットしました。
なだ万ってお茶で有名なお店ですよね?
なんて冗談でも言ったららめぇ。

「今年の恵方は、東北東」?

何を言ってるのかしら。
今年こそは「西」ですよ。

ウエスト。
燃ウエストに向かって下さい。

毎日、向かって下さい。