ハロウィンが来るたびにfacebookが昔の自分を教えてくれます。

もう6年前とかよ。


今では立派な焼鳥職人になりました。
お客様が鯛焼きくれました。

美味しかったです。

さて。

別に皮職人を目指してるわけじゃないんですけど。
また新しいの考えちゃって。
こんな渡辺直美さんみたいな皮を。
カリッとジュワッとな。
後ろのトモちゃんばりにライザップさせてやりましたよ。

ごめんねトモちゃん。ピント合わせなくて。

この皮、串打ちの時になかなかまとめるのが大変で。
そんで考えたのが「パーシャルショット」です。

半分凍らせてから打ちます。
「パーシャルショット」。焼鳥界で流行るかな。
絶対に流行らないな。うん。



なるべくね。
愛情というものは平等に分け与えるべきなのかもしれませんが、やっぱり僕にも好きなお客様が居れば、そうでもない人がいて。

美味しいと思うワインがあれば、そうでもないワインもあって。

それが自然だと思うんですよね。

好きか嫌いかは自分で決めて良いと思ってます。
でも、良いか悪いかは自分だけで決めていいことでは無いのかなと思っております。

一緒に焼鳥を焼いていても。

どうしても皮を見つめてしまう。

なんでかな。
職業病かな。
皮病かな。
なんか性病みたいだな。

さて。
日本酒と臭いチーズ。
餃子とビール。

これ以上のマリアージュはあるんですかね。

来月の2日に大好きなワイナリーが援農の方々とウチで忘年会をして下さる。
定休日の日曜日ですけど。
とても嬉しいので喜んでおもてなしさせて頂きます。

不思議なもんで。
「15名なんですけどー。定休日ですけど、開けてくれませんかー?」って一般の方にお問い合わせをいただいたら、100%断りますからね。
ホント、嫌な奴ですよ。はい。自覚してます。

それでは明日のアルプスワインさんとのワイン会よろしくお願いします。
僕の好きだったバンド「レミオロメン」の元ベース前田さんが山梨で造るフレッシュオリーブオイルと媛っこ地鶏の卵かけご飯、「キッコー五」の醤油と。
最高に美味いです。

そんなイベントの前日ですが、今日は深夜もやってまっせーー!!

仕込み仕込みーー!
チャオーー!