フランスの風を少しでも感じたくて。

最近、煮干しのカップ麺増えたなーと思ってたんです。「とみ田」や「げきにぼ」っての。

ラーメン凪さんも出さないのかなー。
もはや煮干しラーメンは供給過多の時代なのか。
と思っておりました。
ついにカップ麺になりました。

思ったより上品に煮干しが香ります。
すごい煮干しラーメンか。
ものすごい煮干しとは少し変えているんだな。

それでもこの煮干しラーメンを飛行機内で召し上がったというラーメン凪の店主生田さんはやはりファンキーだと思う。

来週の金曜日は営業をしないことになりました。
翌日の野外フェスへの出店の準備の為に金曜日の営業を捨てて前日から設営して土日のフェスに備えます。
ボスの勇気ある決断です。
結構体力勝負なのに男性スタッフの平均年齢が軽く40を越えてますからね。
死んじゃいますよ。
だから。
今日の金曜日に皆さんお越しください。
来週はお休みします。

木曜日。
若駒酒造の柏瀬さんが食べに来てくれました。
小山のダチョウの話をしたかったのに、忘れてしまった。
今度、「若駒とダチョウの会」をやりたいんですよね〜。個人的に。
栃木県小山市コラボ。
まぁ。
また今度思い出そう。


その日はサクッと終わったので、サクッと飲んで帰ろうと思い。
乃木坂の「日本料理 中三川」へ。
売り上げの良かった8月のインセンティブを頂いたばかりで飲みに行く私。

当然、ボスも誘ったのだが。
「ミーティングしましょう!」と。
「行かねーよ。」と返されました。

インセンティブを頂いた日にボスからたかろうとした事が見抜かれてしまったようです。

僕にインセンティブ出たんだから、ボスにもインセンティブ出たんですよね?じゃあ奢ってください。
その社畜理論は通じなかったようだ。

やっぱり魚って美味しい。
名前の難しい鯛の昆布締めが美味しかった〜。

ビール飲んで、日本酒飲んで、ビール飲んで帰りました。

〆はやっぱりラーメンだね。

後ろにカレーもあるけど。