無性に帰りたく無い日があります。
でもそんな時に何処へ行けば良いのか分かりません。
深夜にやっているお店は沢山あるのに、全てのお店に対して「いや、そんな気分じゃないな」と思ってしまうのです。
行き場を勝手に無くした私は本店へ。
ビール飲んで、オレゴンのリースリング飲んで、うーん。
東京はすごいなぁ。
造り手が集まるものだ。
六本木すごい。
本店すごい。
せせり、鶉卵、牛筋煮込みを頂いたがどれもメチャクチャ美味しかったのである。
美味しくて、ちょっと腹が立った。
ちょっと寄って帰るつもりだったのだが、嫁が合流。
熱燗2合を飲みきって、たまにはゼロバーへ。
2人は現在、人生の迷子です。
でも2人だから不安はありません。
しかし現状への不満はある。
どう打開していこうか。
どう2人で生きて行こうか。
家では話せない事も外だと話せたりするものだ。
家だと私、すぐ寝ちゃう。
ゼロバーの後は
カレーとライスの別盛りと考えれば良いのか。
「グリヴレ」って造り手なのかぁ。
ワインってよく長持ちしますね。
最近の酸化防止剤を入れないナチュール系ではこの年数は考えられないのかな。絶対に考えられないだろうね。
最近なんか、うっとりするほど美味しいワインを飲んでないなぁ。
余韻がしつこいくらい続くようなの。
最近、後味スッキリの清涼飲料水みたいなワインばっかしだ。
それも好きなんですけど。
「グリヴレ」、「グリヴレ」なんか聞いたことあるなぁ。
ああ。
違う。
一昨日、試飲したのは
「グレリパ」(グレープ・リパブリック)だ。
さて。
嫁に元気を貰いました。
悩みは解消されて無いけど。
とりあえず、うっとりするような焼鳥を焼くぞ。
予約が増えてきたし。うん。
「4人で行くんで、皮を8本キープして下さい」とか、いう予約を頂くと、嬉しさ半分、困った半分。
1日10本も用意出来ないのに何でオメーラに8本も提供しなきゃいけねーんだよぉー!御来店ありがとうございます!
でもまぁ。
来店理由になっているのなら有難い事ですよね。
もちろん1人1本しか焼かないし。
「2本キープって言っただろうが!!」って怒らせてみたい。
鶏皮でブチ切れる人を僕は見てみたい。