最近ずっとイライラしていた。

一緒に働く人達に対して。

躁うつ病のように、二重人格にように、イライラしたり、反対に「自分が今の店にそぐわないんじゃないか?」と思ったり。

表には出さないようにしているつもりが、口が悪くなっていたり。

どうしたものかと我ながら悩んでいたが。

水曜日がお休みの妻と晩酌をして。
とても前向きになれたのである。
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しかし、飲み過ぎたな。
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ランチ営業があるってのに4時前まで飲んでしまった。

妻と話してて、うん。
ウチのお店は良いお店だなと。
なんか自分が余裕を失っているだけだなと気付かせて貰った。
毎日、仕込み仕込み。お客さんとのメッセージのやり取りとか僕は好きなんですけど、感想聞きたいし、お礼もしたいし。そういう時間があまり取れなかったりしてイライラしておりました。

ブログもなかなかゆっくり書けませんし。
最近、ブログ読んでくれていらっしゃる方の来店があったり。
嬉しいんですよ。
ブログ書いてて良かったなぁーって思います。


ブログ書いてる料理人は珍しいとは自分でも思います。
ブログなんて書かなくても良いとも思ってます。

ただ、発信する事が無い料理人はつまらんと思うのです。料理人に限らず。
実際に発信しなくてもいい。料理で語ったって良いです。僕も僕の名刺は焼鳥だと思ってます。ブログではありません。
発信しなくても良いけど、発信する事が無いようじゃダメだと思うんです。

ブルーハーツや尾崎豊がそんなに歌が上手ですか?
テレビで歌ってる素人の方が上手い事もあるでしょう。だからって上手い素人の歌をケータイに入れてわざわざ聴きますか?

人を動かすのってメッセージ性だと思うんです。

だから料理も気持ちだと思うんです。

気持ちがあれば上手にもなりますけどね。

さ。今日も感謝の気持ちを込めて。

トモちゃんとマイちゃんが出勤したらハグしてあげよう。