最近はアフラックのCMを見るのが心苦しいです。
串打ちすると、まぁ。
美味しそうですが。
前回載せたのは40日。
エトフェ。
窒息死させております。
40日を捌いた時に、まだ早かったなぁ。と感じたので、この55日は1週間寝かせてました。
嫌な臭いはしませんが、鴨独特の香りは40日より強いですね。
鴨は胸肉がメインですので。
串打ちのフォルムに悩みます。
脂をどう召し上がっていただくかですよね。
胸の皮に少しの肉を残しての片面焼きユニラテラルバージョンと筋を落とした胸肉だけバージョン。
40日ので試したら胸肉だけバージョン美味しかったですね。ユニラテラルもしかり。
若い鴨ですが、しっかりと旨味が乗ってます。
40日であれなら55日はもっと期待出来そうです。
40日ほど柔らかくは無いのだろうけど。
モモ肉はツクネにしようと思ってます。
薬味はネギと何にしようかな。
どうですか。
この真面目な仕事の話だけ。
もう疲れたんです。
「最近のブログつまらへんよね。もっと攻めてや。」と言われる事に疲れました。
誰か
disられたい方を募集しております。
もっと責めて欲しい方を募集しております。
勝手にアイコラして欲しい方も募集しております。
立候補者がいらっしゃらない場合はこちらで決めさせて頂きます。