簡単レシピ・簡単料理・健康料理
体に優しい料理・心の健康
健康維持・簡単ダイエット・体質改善
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継続できる食生活法
2022年年明けには
詳細発表しちゃいます
お楽しみに〜
こんにちは
ウェルネスライフカウンセラー
理学療法士のいりえです
ブログ訪問ありがとうございます
今日は昨日投稿したブログで
使用したかぼちゃの
種を使った超簡単レシピを
ご紹介します
かぼちゃランタンを作って
さらに簡単で美味しいおつまみも
作れちゃう
ハロウィンが2倍楽しく
なっちゃいますよ
思わず手が止まらない
超簡単体に優しい
かぼちゃの種おつまみ
用意するもの
- オーブン
- 天板
- ヘラなど
材料
- かぼちゃの種(ランタン作りで使ったもの)
- オリーブオイル
- 塩










作り方
①オーブンを180度に予熱。
かぼちゃの種は良く洗い
キッチンペーパーの上で乾かしておく。
②乾いたかぼちゃの種を
天板の上にまんべんなく乗せる。
③オリーブオイルを
かぼちゃの種全体にサーッと
かける。
ヘラなどを使って種全部に
オイルが行き渡るようにする。
④180度予熱が完了したら、
天板をオーブンに入れて
10分間焼く。
⑤出来上がったら
お好みでまんべんなく
塩をふりかける
(この時使う塩は
海水塩がより体に優しいので
オススメですよ〜)
好みの味になったら
簡単おつまみの完成です
こんなシンプルなレシピなので、
体にとっても優しいんです
旦那さんが晩酌でよく
お菓子食べているんだけど、
お菓子はやっぱ体に良くなさそう
だし…
とか、
いつも小腹減ってると
ついついお菓子とか
食べちゃうんです
とか、
これなら罪悪感なしに
美味しく楽しく食べられますよ
実際に、私もこれを作り
彼と一緒に食べていたんですが…
手が止まらない
止まらない笑
かぼちゃランタン🎃を点け、
映画でも観ながら
このおつまみを食べるのも
最高の時間かな
今回のレシピで、
焼き上がったかぼちゃの種を
色んなことに使えます

✅種をポタージュなどのスープに
トッピングとして使う
✅ポタージュを作る時にかぼちゃの種も
一緒にブレンダーする
✅ブレンダーして、パスタソースなどに
使う
かぼちゃの種を使うことで
コクが出るので、
より深い味になりますよ〜

それでは、今週の日曜日
あなたにとって楽しいハロウィンを
過ごしてね
次回は本場イギリスの
ハロウィンはどんなことを
するのか⁉️
という記事を投稿したいと
思います
お楽しみに〜
それでは今日も深呼吸して
自然と自分にありがとう
読んでくれたあなたにも
ありがとう
いりえ






