ことぶき米お買い得情報
9月より、平成25年度産ことぶき米を10%OFFでご提供します。
9月下旬ごろに新米が出るためです。
早いもので、25年度産もいよいよ古米になってしまうのですね。
でも、このことぶき米の最大の特長は、
古米になっても味が落ちないことです。
味・香り・弾力、どれをとってもおいしいので、
ぜひこの機会に購入さえてみてはいかかでしょう。
塩分の取り過ぎよりも、
白砂糖の取り過ぎの方
が深刻!
摂り方に細心の注意が必要なのに、
その害についてあまり語られていないのが「砂糖」です。
砂糖と生活習慣病
下のグラフは、明治35年から昭和58年の
白砂糖の消費量の増加の推移と
生活習慣病の増加の推移です。
※システムの問題でしょうか?砂糖消費のグラフが、
文章の一番下に行ってしまってます。
ご了承ください
白砂糖の消費の増加に合わせるように、
生活習慣病が増加していることがわかります。
興味深いのは、戦時中、砂糖の消費の減少とともに、
生活習慣病も減少していることです。
つづきはまた明日