自然食品をおすすめする本当の理由 | 自然食品の店 ヒノモト

自然食品の店 ヒノモト

福井市にある自然食品の店です。おすすめ商品、今週のお惣菜メニュー、かんたんレシピ、イベント情報をご案内します。

長年、この仕事にたずさわってきて、

自然食品というものの本当の価値が

少しずつ理解できるようになってきました。


その価値とは・・・


「作っている人の思いや意気込み」

です。


安くて売れれば内容は問わない

・という風潮がある中で、


「より良いものをお客様に食べていただきたい」、

「先祖から受け継いだ本物の伝統を守っていきたい」

という思いで、日夜努力されている職人さんや、業者の方々

がおられます。


本物を守るというのは、

並大抵の努力ではないと思います。


安ければOK、売れればOK という風潮は、

本物を作ろうとしているメーカーや職人さんを

窮地に追い込み、

売れれば何でもいいや、

といういい加減なメーカーが栄えることになります。


本当にこんなことでいいのでしょうか?


また、食べ物というのは、

作った人の思いによって、

味も栄養価も変化します。


そして、腸は、

食べ物が持つ波動を

敏感にキャッチするそうです。


それが食べた人の

性格や精神状態に

大きく影響するということです。


○本物を継承しようとするメーカーの存続

○本物でない食べ物を食べ続けることによる、

   人々の心への影響、

   ひいては社会全体への影響


この2点を考えると、

なんとしても自然食品を愛用する人を

増やしていきたいと、

強く思うのです。


そもそも「自然食品」という言葉は、

不自然な食品であふれている社会の中で、

それらとは区別して表現したものです。


本当に

自然な食べ物とは、

ホンモノの食べ物とは何か・・・。


これから時々、

メーカーのレポートを

お伝えしていく予定です。


7月11日(金)イベントのお知らせ


先日もお知らせしました、

ジロロモーニの試食会の

メニューが決まりました。


今回は、バルサミコ酢の

使い方をご提案させて

いただくことになりました。




○バルサミコ酢ソースの鶏ソテー



○バルサミコ酢のドレッシングのサラダ





バルサミコ酢は、使い方さえわかれば、

こんなに使えるのか!

というほど、どんな料理にも合います。


そして、料理の味をグンと引き立ててくれます。


このほか、当日に何か

プラスアルファで作れたらと

思っています。


パスタなんかいいなあと思っています。


また、一部商品もセール価格でご提供させていただきます。


詳しいことは後日に。