こんばんは。
いつもありがとうございます。m(u_u)m
まくろびきっちんコトコトで定番のりんごのケーキをスポンジ台にして
クリスマス用のデコレーションケーキがやっと完成しました!
◆原材料 スポンジ・・・国内産薄力粉、全粒粉、豆乳、りんご、
てんさい糖、菜種油、メイプルシロップ、
シナモン、自然塩
クリーム・・・豆乳、菜種油、 玄米ポンセン、てんさい糖、自然塩
◆直径 18㎝
◆価格 3,800円
●フルーツは使っていません。お好みで飾ってみてください。
マクロビのケーキはどうしてもどっしり重たくなってしまい、
デコレーションケーキには向いてないな~って思っていましたが、
りんごのケーキはほどよくしっとり、ふんわり、やわらかなので、
ちょうどいいな
とひらめき、作りました。
クリームは、玄米ポンセンを超微粒子にすることで、
なめらかに仕上がりました。
クリスマスのケーキ、まだ考えていなかった方は
ぜひいかがでしょうか
◆お渡しできるのは、12月23日(月)、24日(火)のみで、
両日とも限定10個とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたしますm(u_u)m
ご予約、お問い合わせは・・・
自然食品の店 ヒノモト ℡ 0776-21-3811
Mail hinomoto@angel.jp