おはようございます。(^∇^)
昨日の雨で今朝はまたぐっと涼しくなりましたね。
空気が澄み切って、すっきりとしてとっても秋らしい日です。
今月の料理教室の内容が決まりましたのでお知らせします。
とき 10月25日(金)、 26日(土) AM10:00~PM1:30
ところ 自然食品の店 ヒノモト 福井市堀ノ宮1-803
参加費 3000円
定員 8名
持ち物 エプロン、バンダナ、筆記用具
担当 齋藤晃子
menu
黒豆入り玄米ご飯
(黒豆と一緒に炊くことで甘くてふっくら柔らかいご飯になります。また、ポリフェノールの一種の
アントシアニンが含まれているので、美肌やアンチエイジング効果が期待できます。)
ひえとサトイモの和風ハンバーグ
(里芋のモチモチした食感が楽しいハンバーグ。ひえは雑穀の中でも粒が小さく陽性で
体を温めてくれる働きがあります。めかぶおろしソースでいただきます。)
高野豆腐ときのこのマリネ
(高野豆腐がシーフードみたいにおいしくなります。これから寒くなっていく季節に
太陽のエネルギーをたっぷり浴びた乾物はとくにおすすめ。)
かぶと青梗菜のスープ
(今が旬のかぶで作ったスープは甘くてやさしい味わいに。かぶには、
グルコシレートという強力な抗がん物質が豊富に含まれていて、アメリカでは今、
とても注目されているそうです。)
ポテトモンブラン
(サツマイモと甘栗で作ります。モンブラン食べたいけど
売られているのは甘すぎて・・・と思っていた方にはおすすめ。)
●お申込みは下記までおねがいいたします。
℡ 0776-21-3811
☆彡 グループでご希望の場合も受け付けておりますので
(5名以上の場合)日時などご相談くださいませ。