今日、里山の家で、インド料理教室がありました。
講師は、名古屋市を中心に、マクロビの料理教室をされてる
平瀬智子さんです。
スパイスの特徴や相性、火入れのコツなど、細かい部分
の説明もたっぷりしていただきました。
チャパティを焼きました。
ヤタという粉を使いましたが、全粒粉とか、完全粉で作れるそうです。
メニューは・・・
夏野菜のカレー
かぼちゃのサブジ
チャパティ
インド風サラダ
パインと豆乳グルトのラッシー
どれもスパイスがほどよく効いて、本格的な味でした。
「簡単でこんなに美味しくできるのなら、家で絶対する~!」
と、みなさんおっしゃっていました。
次回は9月に「中華」でまた平瀬智子さんに来ていただく予定です。
お楽しみになさっててくださいね!!

