こんばんは。
今月のイベントのご案内です。
2月18日(金)午後1時30分~3時
ヒノモト2階和室にて
お茶会をしたいと思います。
皆さま、油選びで迷ったことはありませんか?
何を基準にいい油、悪い油を決めていますか?
普通にスーパーに売られている油とヒノモトに並んでいる
油は、いったいどこがどのように違うのでしょうか。
酸化しにくい油と酸化の早い油があるのはご存知ですか。
オメガ3について・・・
トランス脂肪酸について・・・
オレイン酸やαリノレン酸について・・・
今回は「油」についてお勉強したいと思います。
紅花油でおなじみの「創健社」さんに来ていただき、
油について詳しくお話をしていただこうと思っています。
お話の後は、試食もありますので、ぜひお気軽にご参加ください。
試食例・・・
○オレイン酸系の紅花油を使った「野菜の素揚げ
○αリノレン酸系エゴマ油を使ったドレッシングでサラダ
○ トランス脂肪酸が少ないハイプラスマーガリンを天然酵母パンにつけて
○その他 当日のお楽しみ
ご参加していただけるかたはできれば、前日までにご連絡をいただけると
嬉しいです。試食の人数を把握したいのでご協力お願いいたします。
参加お申し込みは
ヒノモト TEL 0776 21-3811
までお願いいたします。
※また、今月のごはん場は、都合により、開催されません。
大変申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
今日は、ケーキtクッキーを焼きました。
いつもの時間より店頭に並べるのが遅くなってしまい
ごめんなさい。
キャロブブラウニー
ココアと違って、胃にもたれず、すっきりとした
味です。
オレンジキャロットケーキ
クルミ、人参のすりおろし、オレンジの皮などが入って、
見た目よりも、食べ応えのあるずっしりとした感じです。
シンプルな材料なので、粉の味が素直に出てます。
ケーキはt直径18cmの型で焼いたものを8等分にカットしたもの
です。各250円。
クッキーは100g 280円
となっています。ご予約も承っております。よろしくお願いいたします。