今日のお惣菜と豆乳杏仁豆腐のレシピ | 自然食品の店 ヒノモト

自然食品の店 ヒノモト

福井市にある自然食品の店です。おすすめ商品、今週のお惣菜メニュー、かんたんレシピ、イベント情報をご案内します。

今日のお惣菜でこれを作りましたニコニコ



ひよこ豆のカレーヒヨコ


ひえクリーミーコロッケ


玄米おにぎり


豆乳杏仁豆腐


もちあわとひじきのサラダ 



最近、暑くなってきたので豆乳杏仁豆腐が人気です。

材料はもちろん卵や牛乳、白砂糖は使いません。

赤ちゃんの離乳食にもいいですねわんわん



そこで、豆乳杏仁豆腐のレシピをご紹介しますね~合格


<材料>

豆乳    650cc写真

寒天パウダー  4g 

メイプルシュガー  大さじ2

果糖(てんさい)   おおさじ1

米飴          30g

熱湯          30g

くこの実        6粒  水に戻しておく


<作り方>

①豆乳と寒天パウダー、メイプル、果糖を小鍋に入れ、かき混ぜながら

 中火にかける。沸騰寸前で弱火にし、1分かき混ぜながらさらに煮る。

②粗熱が取れたら、裏ごしして、容器に流す。

③米飴と熱湯を混ぜシロップを作り、②が固まったら、上からかける。

 くこの実をのせて出来上がり。

  

とっても簡単、とってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいねドキドキ