マクロビオティックお料理教室のご案内
お肉、お魚、白砂糖、化学調味料を使わずに、陰陽のバランスを考えながら調理するマクロビオティックのお料理教室です。玄米や野菜、海藻、豆類などの食材のアクを取らずに旨みに変えるので、シンプルな味付けだけで、体が喜ぶ深い味わいになります。ぜひご参加くださいね。
とき:7月28(水)、29(水) 午前10:30~午後1:00
ところ: 里山の家 福井市垣谷町3-3
ヒノモトから車で10分足らずの山の中です。
初めての方は、地図がヒノモト店頭にご用意していますので
ぜひご参加ください。
参加費: 2000円
持ち物:エプロン、三角巾、タッパー
お申込、お問い合わせ・・・ヒノモト 0776-21-3811まで。

土鍋玄米ご飯(麦入り ) ・・・夏は土鍋で炊いた麦入り玄米ご飯が軽くて食べやすいです
豆腐のエスカベッシュ・・・お魚の代わりに豆腐で作ってみました。
キビ入りミネストローネ ・・・キビは暑いこの時期おすすめの穀物で、心臓にいいとされてます。
ブルーベリーの豆乳ムース ・・・豆乳で作るヨーグルト風のデザートです。