子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ -23ページ目

レンズ豆は調理がとっても簡単!

皆さんは煮豆って作ります?

豆の扱い方って面倒ですよね^^;




使う前日に水で戻さないといけないから



今でもそうですが、

手間暇かけて煮豆を作る母は凄いなビックリマーク

と思います。




煮豆は子供も食べてはくれません(汗)

で、若いママさんもあまり調理しないのではないでしょうか?





実はとても簡単に調理できる豆があるんですよ!



それがこちら

赤レンズ豆 120g
¥210
楽天


水で戻す手間もなく、

使いたい時に直ぐにお料理出来るんです!!



私はこの豆を、スープの中に入れたりしています♪




トマトベースのスープととても相性が良くて美味しいですよ音譜





◆ミネストローネとか

我が家は父が作った野菜を食べています


マクロビオティックで身体の中から綺麗になろう


私の父は畑で野菜を作っています。


自宅で食べる野菜だからということで

特に消毒もしていませんし、虫が付けば父と母が手作業で虫を駆除^^;



きゅうりは曲がってますし、

白菜やキャベツにはいもむし ←こんな方がいたり




でも、味はとても良いです!




ごぼうやにんじんの香りは

スーパーで売っているものとは比べ物にならいくらい

すごーく濃いです。




匂いと同様味も濃い(*^▽^*)


文字から香りをお届け出来ないのが残念汗






大根はまっすぐ

きゅうりもまっすぐ


本当はそうじゃないんです。




綺麗な野菜でなければ買ってもらえないから

無理にまっすぐに育つようにしているんです。





去年の夏、猛暑で野菜が不足していた時、

スーパーで規格外と呼ばれている野菜が販売されていましたよね?



その時に中継していたアナウンサーの言葉に凄く違和感を感じました。



「見た目、悪いですが味には問題ありません」



いやいや、それが本来の野菜の姿なんだってば(-""-;)




売れない野菜は処分されるんだよ・・・。


色々材料を注文しました

手元にあるマクロビの材料が無くなりそうだったので

いつも利用しているこちらのサイトマクロビオティックマルシェ

でお買い物をしました。




もう直ぐ春休みになるので、

中学生の娘とマクロビスイーツを作る計画をしています。




私が選んだメニューではなく、

中1の娘が「これ、食べたい!」という直感で選んでいるので

お子さんも喜んで食べてくれるデザートだと思いますニコニコ





あ、そうそう!


昨日、生協さんで面白いグッズを見つけました!



おせんべい作る両面焼きフライパン クッキングー (COOKIN GOO)  【アーネスト】 【...
¥2,975
楽天


おせんべいが作れます。


玄米が苦手な子供にも、これでおせんべいを作ってあげたら

喜んで食べてくれそうですよね~♪