レンズ豆は調理がとっても簡単!
皆さんは煮豆って作ります?
豆の扱い方って面倒ですよね^^;
使う前日に水で戻さないといけないから
今でもそうですが、
手間暇かけて煮豆を作る母は凄いな![]()
と思います。
煮豆は子供も食べてはくれません(汗)
で、若いママさんもあまり調理しないのではないでしょうか?
実はとても簡単に調理できる豆があるんですよ!
それがこちら
↓
- 赤レンズ豆 120g
- ¥210
- 楽天
水で戻す手間もなく、
使いたい時に直ぐにお料理出来るんです!!
私はこの豆を、スープの中に入れたりしています♪
トマトベースのスープととても相性が良くて美味しいですよ![]()
◆ミネストローネとか
我が家は父が作った野菜を食べています
私の父は畑で野菜を作っています。
自宅で食べる野菜だからということで
特に消毒もしていませんし、虫が付けば父と母が手作業で虫を駆除^^;
きゅうりは曲がってますし、
白菜やキャベツには
←こんな方がいたり
でも、味はとても良いです!
ごぼうやにんじんの香りは
スーパーで売っているものとは比べ物にならいくらい
すごーく濃いです。
匂いと同様味も濃い(*^▽^*)
文字から香りをお届け出来ないのが残念![]()
大根はまっすぐ
きゅうりもまっすぐ
本当はそうじゃないんです。
綺麗な野菜でなければ買ってもらえないから
無理にまっすぐに育つようにしているんです。
去年の夏、猛暑で野菜が不足していた時、
スーパーで規格外と呼ばれている野菜が販売されていましたよね?
その時に中継していたアナウンサーの言葉に凄く違和感を感じました。
「見た目、悪いですが味には問題ありません」
いやいや、それが本来の野菜の姿なんだってば(-""-;)
売れない野菜は処分されるんだよ・・・。
色々材料を注文しました
手元にあるマクロビの材料が無くなりそうだったので
いつも利用しているこちらのサイトマクロビオティックマルシェ
でお買い物をしました。
もう直ぐ春休みになるので、
中学生の娘とマクロビスイーツを作る計画をしています。
私が選んだメニューではなく、
中1の娘が「これ、食べたい!」という直感で選んでいるので
お子さんも喜んで食べてくれるデザートだと思います![]()
あ、そうそう!
昨日、生協さんで面白いグッズを見つけました!
おせんべいが作れます。
玄米が苦手な子供にも、これでおせんべいを作ってあげたら
喜んで食べてくれそうですよね~♪
