過ごしやすい毎日が続いていましたが、夕方からは冷たい雨がこらから帰宅の方は冷えないようにして下さいね
私は今日、前職でお世話になった方たちと出産後初ランチをご一緒させて頂きましたお仕事をご一緒させて頂いたのは一年と短かったのですが、とても素敵な出会いに恵まれ今でもこうして会ったりメールでのやり取りをしたりここでの出会いは、私にとってとても貴重で、今の私があるのここがあったからと言っても過言でないくらいそんな方々に囲まれとても穏やかな気持ちで帰宅しました" src="http://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif" />
さて、今晩は、ピーマンサラダのご紹介もう旬は過ぎていますが、美味しいよ!と頂いたピーマン
今日はサラダに柔らかいピーマンは細い千切りにしてサラダにするととっても美味しいんです
ピーマン、大根、キャベツを同じ太さに千切りにしてボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
塩麹とオリーブオイルを同量加えて手で軽く混ぜ合わせ、最後にレモン少々加えて味を整えて出来上がり。
先日はピーマンの生姜味噌炒め
をご紹介しました
同じピーマンでも色々な調理法でまた違った味わいを楽しめます
今晩はまたグッと冷え込んでいるのでくれぐれも冷えないように気をつけてお休みください
iPhoneからの投稿
私は今日、前職でお世話になった方たちと出産後初ランチをご一緒させて頂きましたお仕事をご一緒させて頂いたのは一年と短かったのですが、とても素敵な出会いに恵まれ今でもこうして会ったりメールでのやり取りをしたりここでの出会いは、私にとってとても貴重で、今の私があるのここがあったからと言っても過言でないくらいそんな方々に囲まれとても穏やかな気持ちで帰宅しました" src="http://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif" />
さて、今晩は、ピーマンサラダのご紹介もう旬は過ぎていますが、美味しいよ!と頂いたピーマン
今日はサラダに柔らかいピーマンは細い千切りにしてサラダにするととっても美味しいんです
ピーマン、大根、キャベツを同じ太さに千切りにしてボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
塩麹とオリーブオイルを同量加えて手で軽く混ぜ合わせ、最後にレモン少々加えて味を整えて出来上がり。
先日はピーマンの生姜味噌炒め
をご紹介しました
同じピーマンでも色々な調理法でまた違った味わいを楽しめます
今晩はまたグッと冷え込んでいるのでくれぐれも冷えないように気をつけてお休みください
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