菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

マクロビ・ビューティー・アドバイザー
「玄米菜美食」料理講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かす事」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。

中村美由紀
リマクッキングスクール 師範 卒業 シードマイスター取得                      神奈川県横浜市で「旬野菜」をたっぷり使ったorganic cooking class を開催。
忙しい方でも気軽に取り入れられる時短メニュー、旬野菜使い切りレシピをお伝えしています。
インスタ https://www.instagram.com/macrobeauty/                    Facebook https://m.facebook.com/miyuki.nakamura.355?ref=bookmarks           問い合わせ先 m.macrobeauty@gmail.com         

【取材記事掲載】
お稽古コンシェルジュにて記事を掲載して頂いています。
お時間のある時にご覧頂けたら嬉しいです。
http://okeiko-co.jp/interview/cooking/06-006.html

「今すぐ通いたい人気料理教室」に掲載して頂きました。
http://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/20131202.html

【レシピ掲載】
Cookpad http://cookpad.com/kitchen/1184636
レシピサイトNadia http://www.oceans-nadia.com/profile/detail.php?search_customer_id=40

先週、梅Lessonを開催し、我が家は梅尽くし。

こうして季節ごとの行事を楽しめること、嬉しいな〜!

 

今年は梅ジュースが大好評!

息子のお友達が来ては喜んで飲んでいます!

あっという間になくなっちゃうから、また作ろうかな〜。

 


今年は赤しそ、女農業道さんから無農薬赤しそを購入したので、早速梅干しの中へ。


綺麗な赤色になってきました。あとは梅雨明けの土用干しを待つばかり。


 

そして残った赤しそで初めてしそジュースを作りました。こちらも女子に大人気!

何と言っても色がキレイで💖

 


さー、明日も今年最後の梅作業しようかな。