シャンパーニュの選び方   シャンパンと泡のワインとの違い | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

今週のメルマガでは夜の特別バージョン

シャンパーニュストーリーをお届けしています。

 

 

・泡のワインを全てシャンパンと呼ばないで!(送付済み)

・なぜ、シャンパンはそんなにお高いの?(本日)

・自然派シャンパーニュの良さって?

・恐怖の、違いのわからない人認定事件

・贈り物、社交でのスマートな使い方

などなど

 

お役立ち&面白いお話を少しずつご紹介してきますね。

 

 

実際の講座では

もっと濃厚なお話も・・(秘密もあり)

たっぷりご用意してお待ちしています。

 

 

誤解が多いこのお酒、きちんと知ったら、

もっと楽しめる、味わえる、豊かになる♪喜びが倍増します。

 

 

対面レッスンでの試食(ランチパーティー)はレアな自然派シャンパーニュをご紹介しますが、

講座で一般に入手しやすい大手メゾンのものも一通りご紹介しますので、これも今後のチョイスにとても役立つと思います。

 

 

嗜好品だから、ときどきのお楽しみだからこそ

妥協や、わからないまま選ぶのではなく「好き」を。

 

 

そうするとその時間の輝きは思い出としてもながーく余韻が残ります。 食いしん坊オタクのお届けする年に1度の講座です。

 

 

黄金の食事法メールマガジン

daidokorokakumei.com/?page_id=7092