手仕事の忙しさ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

なんだか梅雨を通り越し夏?と勘違いしそうな暑さ
になりましたね。

 

梅の追熟も早く進みます^^

 

 

今日はらっきょうと梅干し、新生姜の保存食作りに忙しい日。

 

保存食を作るようになると四季折々の食材がやってきて
その処理に追われる忙しさがあるのですが

なんとも贅沢なことだと思います。

 

 

らっきょうは根っこのカットと薄皮をとるのに
時間がかかります〜

 

そして匂いが(><)

 

でもこの後

時間をかけて美味しいもの、体にとってもいいものが完成するので
やる価値あり!

 

 

さて、今年の漬物講座が明後日となりました!

 

 

今年もたくさんお申し込みをいただいています!

 

オンライン受講生がたくさん!!

 

今年は初めてサロンでの対面レッスンに空きがあります〜!!

 

 

一緒に作ると一気にコンプリート!

試食もできるしコツもわかりやすい!

 

お越しになれる方はサロンへどうぞ♪

 

オンライン(動画レッスン)も今月末まで受付しています。

 

 

お漬物のレパートリーを増やして

もっとヘルシーに・ビューティフルに

そして食卓を豊かに!

 

 

暑くなってきて、火を使わない1品

爽やかな風味の一皿

 

ますます美味しく活躍しますよ!

 

 

漬物特別講座はこちら

https://daidokorokakumei.com/?p=3926

 

 

 

 

本格的な体質改善はこちらから!
ファーストエクスぺリンス講座

 

https://startclass.daidokorokakumei.com/