お豆腐は絹?もめん?
お豆腐、美味しくて栄養があってカロリーは控えめで・・
嬉しい食材の1つ。
食べ過ぎは注意ですが(陰性であること、冷やす性質があることなどから)
上手に使うとヘルシークッキング、ベジタリアン料理にも、もちろん普段の
和食にもお役立ち。
木綿と絹はどちらがオススメでしょうか?
私は98パーセントくらいの確率で今は木綿を食します
(昔は絹派でした)
手間がかかっていますね!
水分たっぷり
濃厚〜 崩れにくいからお料理にも便利
この食感も時々食べたくなる
こんなわけを知ってから、日常は木綿にしています。
なめこ汁の時は絹がいいという私の食感のこだわりがありますが
あとはふだん、もめんライフです。
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